Este é considerado o melhor macarron do mundo, criado pela Ladurée. Fundada por Loius-Ernest Ladurée, teve suas atividades iniciadas na Rue Royale, Paris em 1862. Em 1871, o negócio foi queimado pela comuna de Paris, no lugar, Ladurée constriui uma pâtisserie. Anos mais tarde, os cafés em Paris estavam se tornando ícones de luxo, mas mulheres eram proibidas de frequentar esses lugares, foi assim que mulher de Ladurée, Jeanne, aproveitou o conceito criado pelo marido e a ideia de café da época e criou uma casa de chá, dessa forma, mantiveram a clientela e as mulheres passaram a circularam livremente pelo local.
Mais tarde, já na década de 1930, a casa começou a produzir o doce original, unindo dois macarrons com um delicioso ganache. O doce da Ladurée tem uma receita insuperável, com um exterior crocante e recheio que derrete na boca. São mais de 30 sabores, entre os sempre disponíveis estão: chocolate, baunilha, pistache e café.
A loja está presente em vários países, com unidades em Londres, Mônaco, Suíça, Tóquio e lojas espalhadas pela França.
Fonte: www.taste.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário